Сыр «Богданов»

Сделан с душой

Сыр «Богданов» — это твёрдый сыр сорта «Гауда», производится по оригинальной голландской технологии и рецептуре.

Состав

Молоко коровье цельное, мезофильно-термофильная бактериальная культура, ферментный препарат животного происхождения, соль поваренная пищевая.

Характеристики

Пищевая ценность (в 100 г продукта):

346,4ккал
1438,2кДж
25,4г

Белки

27,2г

Жиры

0г

Углеводы

Массовая доля жира в сухом веществе не менее 48%.
Срок созревания — 28 дней.

Сыр «Богданов» имеет нежный, сливочно-кремовый, немного сладковатый вкус с едва уловимой кислинкой и лёгкими ореховыми нотами. Консистенция плотная и эластичная. Цвет равномерный сливочно-жёлтый. По всей поверхности среза встречаются в небольшом количестве не очень крупные ровные «глазки». Имеет приятный свежий сырный аромат.

Удивительный вкус классической молодой «Гауды» и аутентичный внешний вид делают данный сыр абсолютно универсальным решением как на праздник, так и на каждый день. Не зря голландский сыр «Гауда» является одним из самых популярных сортов сыра в мире.

Вкус и аромат

Размеры сырных голов

Сыр «Богданов» как и настоящая голландская «Гауда» производится в виде круглых и плоских сырных голов жёлтого цвета. По весу сырные головы бывают четырёх размеров — 10 кг, 5 кг, 3 кг и 1 кг. Самая крупная 10-ти килограммовая сырная голова имеет наиболее мягкую консистенцию и сливочный вкус. 3-х и 5-ти килограммовые головы пользуются большой популярностью у покупателей. А сырная головка в 1 кг имеет твёрдую текстуру и более десертный вкус.

10 кг Ø 33 см
5 кг Ø 25 см
3 кг Ø 16 см
1 кг Ø 12 см

Гармоничные
вкусовые
сочетания

Сыр «Богданов» — отличное решение в качестве основного сыра на каждый день для всей семьи.

Сыр легко режется на ломтики и отлично плавится, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Он прекрасно подходит для бутербродов.

Благодаря своей твёрдости и пластичности, сыр легко порезать кубиками для канапе или потереть на тёрке. Традиционный вкус «Гауды» хорошо сочетается с большинством продуктов. В тёртом виде, он прекрасно подойдёт для выпечки, салатов, макарон и даже супов. Будет хорош с любыми специями и добавками.

Сыр «Богданов» может быть самостоятельным десертом благодаря своему неповторимому нежному вкусу и аромату. Его подают как закуску к тёмному пиву и красному сухому вину, как самостоятельный продукт, либо в сочетании со свежими фруктами и орехами.

Подарочная сырная головка

Жители города Тольятти и Самарской области давно оценили оригинальность и высокие вкусовые качества сыра «Богданов». Многие любят дарить в качестве гостинца своим родственникам и друзьям, живущим в других регионах, что-то особенное, чего не купишь за пределами области. Очень часто выбор падает на сыр «Богданов». Можно сказать, у тольяттинцев есть своя съедобная достопримечательность.

Чаще всего в подарок выбирают сырную головку в 1 кг. Но размер подарков бывает разный.

Где заказать

Николай Туманов

генеральный директор СХ ОАО «Овощевод»
— Это лучший сыр в Тольятти. Очень приятно гордиться своим продуктом. Однажды гость нашего города, немец, миллионер, возвращаясь домой, купил себе две десятикилограммовые головки сыра «Богданов». Я удивился — что, в Германии сыра нет хорошего? А он ответил, что у него достаточно денег, чтобы отвезти понравившийся ему сыр в Мюнхен.

Технология производства

Качество сыра «Богданов», по признанию специалистов, гораздо выше, чем у других российских производителей сорта «Гауда». Многие руководители предприятий и гости города приезжают на экскурсию в сыроварню, посмотреть на уникальное производство.

Основной секрет в качестве молока и рецептуре. Сыр «Богданов» изготавливается только из свежего натурального коровьего молока. Именно поэтому он обладает таким нежным, приятным, особенным вкусом.

И, конечно, самый главный секрет — это отношение к своему делу. Всё делается с любовью и добром.

ПОДРОБНЕЕ О ПРОИЗВОДСТВЕ