ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ

Всегда свежее отборное коровье молоко

Важная составляющая производства вкусного сыра — свежее молоко. Из застоявшегося молока никогда не получится сварить хороший сыр. Мы много лет работаем с проверенными фермами, расположенными неподалёку от нас.

Путь молока от фермы до сыроварни составляет не более трёх часов.

Для того, чтобы процесс доставки молока был стабильным, мы пользуемся своим молоковозом.

В нашей сыроварне работает лаборатория, где перед каждым запуском производственного процесса берутся пробы на жирность, плотность, кислотность и количество белка.

Обязательно молоко проходит проверку на наличие антибиотиков. Хороший сыр нельзя произвести из плохого молока.

Мы принимаем в работу только свежее натуральное молоко. Именно поэтому у нашего сыра «Богданов» такой нежный и изысканный вкус.

Голландские
технологии и  оборудование

Главное в производстве сыра «Богданов» — это дисциплина в работе и точное соблюдение технологии всего производственного цикла.

Весь процесс производства расписан строго по минутам. Здесь важно не торопиться, но и слишком медлить тоже нельзя. Наши специалисты — настоящие профессионалы в области сыроварения с многолетним опытом работы. Мы всегда придерживаемся технологии и ни при каких обстоятельствах не нарушаем сроки производства.

01

Охлаждённое молоко поступает в сепаратор-молокоочиститель, где проходит грубую очистку.

02

Очищенное молоко поступает в пастеризатор, где нагревается до 74 С0 и выдерживается при данной температуре 15 секунд

03

Далее молоко охлаждается примерно до 32 С0 и поступает в сырную ванну.

На протяжении всех лет мы поддерживаем отношения с нашими голландскими партнёрами, регулярно встречаемся, перенимаем опыт и профессионально развиваемся.

Голландские оборудование и технологии позволяют нашему продукту иметь вкусовые характеристики оригинальной «Гауды».

Натуральные ферменты и закваска

После предварительной обработки молоко поступает в сырную ванну, где в уже обработанное молоко добавляются компоненты для получения сырного творога (зерна).

Ванна рассчитана на 4 тонны молока, из которого получается около 400 кг сыра. В месяц мы производим 8-10 тонн сыра.

На протяжении всех лет работы мы используем только традиционные компоненты производства Дании: ферментный препарат животного происхождения для свёртывания молока и натуральную бактериальную закваску.

Полученный сырный творог раскладывают по специальным сырным формам. Затем идет прессование сырного зерна специальным прессом.

Сыр остается в формах до утра следующего дня.

На следующее утро сыр извлекается из форм и погружается в рассольную ванну.

Там он выдерживается несколько суток согласно технологическому процессу, после чего отправляется в камеру созревания.

Изначальный рецепт и технология производства сыроварения остаются всегда неизменными. Это позволяет нам сохранять традиционный вкус и состав сыра «Богданов» на протяжении многих лет.

После извлечения сырных голов из рассола они отправляются в камеру созревания. В камере всегда поддерживается необходимый режим температуры и влажности воздуха. Здесь сыр «Богданов» созревает на деревянных полках 28 суток. После чего, он готов к употреблению.

По степени зрелости сыр «Богданов» — это молодая «Гауда». Именно она так полюбилась всем своим свежим ароматом, нежным лёгким вкусом и эластичной текстурой.

Более зрелая «Гауда» имеет насыщенный и пикантный вкус.

Созревание

Каждое утро мы приходим в камеру созревания и бережно переворачиваем каждую головку сыра вручную. Делается это для того, чтобы сыр обрёл правильную форму.